Закрыть ... [X]

Рисуем бабочку карандаш

рисуем бабочек
Решив написать о том, как нарисовать бабочку карандашом поэтапно, я поняла, что тут не должно обойтись простой инструкцией с фотографиями мастер-класса других людей или их видео. Параллельно я покажу, как вместе с вами буду выполнять рекомендации для начинающих, чтобы у нас с вами вышел самый красивый из рисуем бабочку карандаш красивых, самый крылатый из крылатых, и самый необычный из оригинальных, цветочный мотылек! Поехали!

Первый шаг. Рисуем кокон

Как нарисовать бабочку? С чего начать? Удивительно, но чтобы вышла наша картинка ровной и красивой, нужна линейка. Зная себя, я оснастилась и резинкой, чтобы вытирать то, что будет портить картинку.

Каждая бабочка мечтает быть нарисованной <u>бабочку</u> вами!
Что нам понадобится:

  • Цветные карандаши;
  • Бумага;
  • Линейка;
  • Тёрка.
Итак, начинаем рисовать бабочку поэтапно карандашом с кокона. Он должен быть немного тоньше, чем яйцо, но при этом толще, чем у нас ассоциируется кокон, из которого предстоит нашему мотыльку появиться.

Рисуем линию поперек нашего кокона, так, чтобы его верхняя часть состояла из 2/3 кокона. Это я взяла самый простой пример, как нарисовать бабочку карандашом поэтапно.

Каждая бабочка мечтает быть нарисованной вами!

Второй шаг. Делаем крылья

Пора рисовать крылья. Они отличаются формой и размером. Нижние вытянуты вертикально, верхние слегка горизонтально.

Каждая бабочка мечтает быть нарисованной вами!
Я отмеряю одинаковый отрезок линии слева и справа от коконы. Именно здесь верхние и нижние крылья будут соприкасаться. Как рисовать нижние крылья? Они исходят из одной точки внизу кокона. Верхние – не соприкасаются вверху.

Их форма может быть не идеальной, но желательно постараться, чтобы они были скруглены и симметричны один к другому (верхнее к верхнему, а нижнее крыло – к нижнему).

Третий шаг. Рисуем нашему Монарху усики

бабочки дополняем важной деталью. В тех местах, где верхние крылья отходят от кокона, у нас будут располагаться усики. Делаем наверху каждого нарисованного усика петельку.

В этом же пункте нужно слегка изменить кокон, сделав его уже к низу. Вот теперь он выглядит более правдоподобно.


Пример, как нарисовать бабочку поэтапно, я взяла из моих детских уроков в изостудии. Но можно выбрать и более «взрослое» изображение нашей благородной «моли», сделав ее более похожей на настоящую.

Четвертый шаг. Пусть у нашей красавицы появятся узоры на крылышках!

Узор можно выбрать произвольный. Но самый традиционный – это круги и разводы. Как научиться рисовать узоры? Я сделала их очень простыми: на каждом крыле два кружочка – один побольше, он будет расположен ближе к краю каждого крылышка. Второй – ближе к кокону, и его я нарисую поменьше размером.

Каждая бабочка мечтает быть нарисованной вами!
На этом изображении нужно разрисовать узорами и «тельце» мотылька. Поперек его проходят дугами несколько полос. Можно научиться рисовать бабочку с удивительными узорами, самим придумать или взять идею на сайте.

Пятый шаг. Удаление лишнего

Осмотрим наш шедевр. Он не идеален, но уже видно, что изображенная на нем «моль» обещает стать красавицей. И в этом мы можем ей помочь, если аккуратно резиночкой сотрем все лишние детали и черточки, которые помогали нам ее рисовать. Теперь они не нужны и мы их аккуратно удаляем. Потом, рисуем бабочку, и карандашом обводим ее контуры.

Каждая бабочка мечтает быть нарисованной вами!

Шестой шаг. Разрисовывание цветными карандашами картинки

Настал самый приятный момент, нужно всем деталям придать краски и тогда наша подопечная должна «ожить». Воспользуемся цветными карандашами. Мы рисовали бабочку, а ее можно и нужно сделать пестрой, колоритной. Именно поэтому тельце ее я раскрашиваю желтым, крылья разрисовываю красным карандашом, а декоративные пятнышки на крыльях делаю синими и оранжевыми.

Каждая бабочка мечтает быть нарисованной вами!
Но наш Monarch (а это точно он, если судить по красоте) еще красивее будет смотреться на ярком фоне. А потому я рисую листик. Так, как будто наше прелестное создание сидит на листочке и солнышку подставила свои крылышки! Красота!


Каждая бабочка мечтает быть нарисованной вами!
Если интересно узнать, как нарисовать бабочку на цветке, то можно использовать тот же прием, что и с листиком. Уже готового мотылька мы «сажаем» на ромашку, василек или другую цветочную композицию.

Каждая бабочка мечтает быть нарисованной вами!
С вашим участием, у меня получилось нарисовать красивую бабочку. Это очень простая техника исполнения рисунка. Ее легко освоить и тому, кто никогда не дружил с карандашами, и даже для детей это будет не сложно. Родители, которые хотят с пользой провести время со своими малышами, могут вместе с ними нарисовать такого мотылька.

Каждая бабочка мечтает быть нарисованной вами!
Возможно, однажды ребенок удивит взрослых, когда подарит не купленную открытку с фото, а сделанную им самим. И его поделка будет украшена рисунком прелестной бабочки!

Каждая бабочка мечтает быть нарисованной вами!


Каждая бабочка мечтает быть нарисованной вами!

при копировании материала просим обязательно указывать активную ссылку на источник http://mirpozitiva.ru/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Как нарисовать красивую бабочку карандашом поэтапно Советские рисунки открытки с

Как нарисовать бабочку? Рисуем бабочку карандашом Как нарисовать бабочку карандашом поэтапно Lessdraw Как нарисовать бабочку на цветке карандашом? Как нарисовать бабочку карандашом поэтапно Как рисовать бабочку поэтапно карандашом? Как нарисовать бабочку поэтапно? Как поэтапно нарисовать бабочку Easy Paint Tool SAI - Рисование в Фотошопе

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ